キレイナビさんのモニター募集で当選し
飲ませていただきました 「シルク酵母」
キレイナビさん、マイズインターナショナルさん、
この度は貴重なモニター体験をさせていただき、
ありがとうございました^^
わたし的レポートを書かせていただきますね~
まず、「シルク酵母」とは何ぞや?
ということについて。
シルク酵母は
ダイエットとお肌に良い
「シルクアミノ酸」と「生きている酵母」が合体した粉末サプリです。
シルクアミノ酸っていうのは
さまざまなアミノ酸で構成されたものらしいです。
人の体は主に20種類のアミノ酸から構成されているそうなんですが、
シルクアミノ酸は、グルタミンとアスパラギン以外の18種を含んでいて
必須アミノ酸と呼ばれるものはすべて含有しているんですって。
そして、「生きている酵母」。
この酵母を生きたまま腸へ届けるために、
シルク酵母の原料は、抹茶でコーティングされてます。
写真では少し黄色っぽく写っちゃいましたが
実物はこれに緑色を足した感じです。
ころころしてるのが、たぶん酵母。
100%天然原料を使用した、シルク酵母。
酵母は熱に弱いので
60℃以上の熱湯は避けて、
普通にお水に溶かして飲めば良いそうです。
ヨーグルトに混ぜたり
砂糖やはちみつや果物を加えても美味しいそうですよ。
粉末に水を加えると
最初は抹茶の色が出てきて
酵母は白いツブツブになってコップ底でコロコロしてます。
スプーンでくるくるかき回していると
その白いツブツブが溶けてきて
上の写真のような黄色っぽいクリーム色に変化します。
もしかしたら、酵母が溶けちゃわないうちに飲んだほうが
より生きたまま腸に届きやすいのかもしれませんが
わたしの場合、こうして完全に溶かしてしまっても
飲むと、おなかが張ってきます。
そしてゲップとおならがすごく出るようになる(笑)
あんまりおなかが張りすぎるのも良くないみたいなので
(苦しいし痛いしね)
自分の体に合わせて、量を調節したり
わたしみたいに完全に溶かしてから飲むといいかもです。
大丈夫な人は、顆粒のお薬を飲むみたいに
飲んじゃってもいいみたいですよ。
飲み続けていると お通じがとっても良くなりました。
だけど…
ごめんなさい、わたしは味が苦手でした;;
アイスミルクティーに混ぜてみたり
牛乳に混ぜてみたり
ヨーグルトに混ぜてみたり
ココアに混ぜてみたり
いろいろやってみたのだけれど
結局、最後までシルク酵母の味に慣れることができなくて;;
きっと、もっと美味しくいただける方法があるのだと思いますが
残念ながら、わたしはそこまでたどり着けなかったです^^;
たっぷりのアミノ酸を摂取しているわけだし
お肌にもきっと良いのでしょうね^^
腸環境も良くなったようだし、
効果はあると思いましたよ。